Томское время » Новости » Главное » Мужчина задохнулся при подготовке погреба к зиме

Мужчина задохнулся при подготовке погреба к зиме

В среду, 11 августа, в 08:58 оперативному дежурному Томской областной поисково-спасательной службы поступила информация о том, что в деревне Черная речка в погребе находится мужчина без сознания.

«В 09:15 на месте уже были специалисты оперативно-дежурной смены. Газоанализатор показал, что в овощной яме менее 20% кислорода. Поэтому спасатели спустились вниз в дыхательных аппаратах и эвакуировали пожилого человека. 82-летний мужчина погиб», - рассказал заместитель начальника ПСС Владлен Кузьменчук.

По предварительным данным, погибший протапливал погреб накануне, а утром решил сделать это снова, не убедившись в безопасности. 

Спасатели напоминают: разведение огня для просушки погребов может привести к несчастным случаям. Также следует помнить, что в погребах возможно скопление природного газа. Поэтому перед спуском в погреб его надо тщательно проветрить, при этом не следует сразу включать свет или зажигать свечи. При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не нужно самому спускаться вниз. Как можно скорее позвоните по единому номеру вызова экстренных служб 112.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: ТО ПСС

11.08.21
Проекты и программы