Новые герб и флаг, газификация Спичфабрики и названия скверов: важные решения, принятые депутатами

Несмотря на традиционное летнее затишье, августовское собрание Думы города Томска выдалось богатым на эмоции. Так, к примеру, выяснилось, что уже четверть века главные символы Томска - флаг и герб - не внесены в Геральдическую комиссию при Президенте. Перед тем как сделать это, депутаты решили обновить внешний вид символов. 
Обсуждали в Гордуме и программу окончательной электрификации Томска. На то, чтобы в городе не осталось ни одной улицы без освещения, предполагается потратить пять лет и более трёхсот миллионов рублей. Деньги планируют предусмотреть уже в бюджете 2020 года. А вот с дальнейшей газификацией Левобережья придётся повременить. Перераспределение шести миллионов на проект по обеспечению газом другой части Томска – микрорайона Спичфабрики – стал для ряда депутатов сюрпризом. 


Также сегодня в Томске стало на два безымянных сквера меньше. Роща по улице 79-й Гвардейской дивизии названа в честь воинов-интернационалистов, а сквер близ дома по Елизаровых, 2 отныне носит имя авиатора Валерия Шамова. Сейчас там проходят работы по благоустройству, которые планируется закончить к пятнадцатому сентября.

Журналист: Павел Соловьев
27.08.19