Томское время » Новости » Главное » Маршрутник ответит за езду по "встречке"

Маршрутник ответит за езду по "встречке"

Накануне в сети интернет появилась видеозапись, на которой видно, как на Комсомольском проспекте в городе Томске перевозящий пассажиров автобус ПАЗ осуществляет движение по встречной полосе. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

"Сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой автобус и управлявшее им в момент нарушения лицо были установлены. Водитель-мужчина 1981 года рождения привлечён полицейскими к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ - «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Нарушителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления на срок от четырёх до шести месяцев", - сообщает пресс-служба ведомства.

Томская Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Зафиксированные с помощью камеры мобильного телефона или видеорегистратора нарушения ПДД можно разместить на официальном сайте Госавтоинспекции для рассмотрения сотрудниками (ГИБДД.рф).

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

12.08.21
Проекты и программы