Томское время » Новости » Главное » Пожилого стрежевчанина обманули прикрывшиеся МВД мошенники

Пожилого стрежевчанина обманули прикрывшиеся МВД мошенники

В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» обратился мужчина 1955 года рождения по факту хищения принадлежащих ему денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

По предварительным данным, на мобильный телефон потерпевшего поступил телефонный звонок. Неизвестный мужчина представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и пояснил, что в данный момент мошенники совершают атаку на банковский счёт мужчины, а также происходит оформление онлайн-кредита на имя потерпевшего.

Для пресечения данных незаконных действий необходимо срочно снять все денежные средства, а для недопущения оформления кредитов неизвестными лицами мужчина должен лично пройти в банковское отделение и подать заявку на получение кредитных средств, а полученную сумму необходимо срочно перевести на номера безопасных ячеек.

"Звонивший мужчина успокоил потерпевшего, сказав, что данные действия не только помогут сохранить денежные средства и избавят от выплаты взятых мошенниками кредитов, но помогут правоохранителям установить и задержать злоумышленников. Не понимая, что выполняет инструкции мошенника, пенсионер оформил два кредитных договора и снял с банковской карты личные средства, а получившуюся сумму посредством банкомата перевёл на озвученные злоумышленником номера телефонов. Таким образом, общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту следователями СО МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, - мошенничество.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. УМВД России по Томской области напоминает, что распространённый способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путём обмана и злоупотребления доверием.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

16.08.21
Проекты и программы