На проспекте Ленина продолжается ремонт тротуаров: удобны они будут и для маломобильных граждан

Сегодня подрядчики департамента дорожной деятельности и благоустройства уже уложили тротуарную плитку почти на 10 тысяч кв. м в пешеходной зоне проспекта Ленина, ранее вдоль тротуаров были выставлены бордюрные камни. В настоящее время работа по укладке плитки выполнена на 50%.

При ремонте тротуаров на участке от Московского тракта до улицы Нахимова были созданы комфортные съезды для маломобильных горожан. Также для пешеходов обеспечен беспрепятственный доступ к остановочным комплексам. Соответствующие изменения были внесены в проект.


«Последние несколько лет мы комплексно подходим к ремонту улично-дорожной сети и стараемся одновременно ремонтировать тротуары там, где ведется замена дорожного покрытия. Таким образом, мы обеспечиваем комфорт и для автомобилистов, и для пешеходов. Нам уже удалось привести в порядок пешеходные зоны на проспекте Фрунзе, улицах Советской, Вершинина и др. В этом году ключевым объектом стал ремонт по проспекту Ленина», - отметил мэр Иван Кляйн.

Завершается обустройство и технических тротуаров на проспекте Ленина – зимой они будут использоваться для временного складирования снега. Это позволит защитить от песка и соли газон и зеленые насаждения и своевременно отчищать от снега пешеходные зоны и проезжую часть. 

Отметим, с начала ремонтной кампании уже выполнен ремонт тротуаров на участках улиц Б. Подгорная, Усова, Дальне-Ключевская, Герцена, Белинского, Дзержинского, пр. Комсомольский, пер. Батенькова, на пересечении улиц Лебедева и Комсомольский и др.  


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба Администрации Томска