Томское время » Новости » Главное » Проблемный дом на улице Киевской в Томске поставили на кадастровый учет

Проблемный дом на улице Киевской в Томске поставили на кадастровый учет

Многоквартирный дом по улице Киевской, 1 в Томске поставили на кадастровый учёт на основании документов, предоставленных мэрией. Пайщики ЖСК могут оформить право собственности на квартиры, обратившись в Росреестр, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Ранее сообщалось, что проблемы дома начались с 2014 года. Тогда зданию присвоили статус объекта незавершённого строительства. В конце 2020 дом на 517 квартир официально ввели в эксплуатацию, однако затем Управление Росреестра по Томской области отказало в постановке его на кадастровый учет. В июле 2021 года дом был арестован службой судебных приставов за долги застройщика. 

«В начале августа при вмешательстве прокуратуры арест с дома был снят. Городской департамент вновь передал документы в Росреестр, и дом поставлен на кадастровый учет», – говорится в сообщении.

В настоящее время члены жилищно-строительного кооператива могут обратиться в любое отделение МФЦ для регистрации права собственности. При себе необходимо иметь справку ЖСК о полной выплате пая, протокол общего собрания правления ЖСК, на котором подписывали справку и квитанцию об оплате госпошлины.

Журналист: Артём Шаев

Фото: «Томское время»


18.08.21
Проекты и программы