Томское время » Новости » Главное » Исполнительного директора томской фирмы будут судить за коммерческий подкуп и хранение взрывчатки

Исполнительного директора томской фирмы будут судить за коммерческий подкуп и хранение взрывчатки

Следственные органы СК РФ по Томской области завершили расследование в отношении исполнительного директора коммерческой организации. Мужчину обвиняют в получении подкупа в особо крупном размере, а также в незаконном хранении взрывных устройств, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, обвиняемый с декабря 2016 по апрель 2021 года систематически получал от индивидуального предпринимателя деньги в качестве коммерческого подкупа за заключение с ним договора об оказании услуг по перевозке работников. Общая сумма полученных средств составила более 5,3 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

«Помимо этого, обвиняемый не позднее апреля 2021 года приобрел из неустановленного источника взрывные устройства (несколько боевых ручных гранат,  запалы к ним, тротиловые шашки), которые привез к себе в служебный кабинет и хранил в сейфе. Указанные взрывные устройства были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов при производстве обыска на рабочем месте обвиняемого», – говорится в сообщении.

В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


18.08.21
Проекты и программы