Томское время » Новости » Главное » Срок подачи горячей воды превышен в 158 домах Томска

Срок подачи горячей воды превышен в 158 домах Томска

Энергетики превысили срок подачи воды в 158 домах Томска. В качестве причин называются неготовность внутридомовых сетей силами жилищных организаций и ликвидация вновь выявленных дефектов, сообщает пресс-служба мэрии. 

Всего с начала ремонтной кампании горячая вода вернулась в 2009 томских домов. За минувшую неделю разрешения на подачу ресурса выданы «Тепловой инспекцией» по 134 адресам. Ещё 798 находятся в работе.

«Информацию о случаях превышения сроков подачи горячей воды специалисты департамента городского хозяйства и районных администраций передают в областной департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора для принятия соответствующих мер», – говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты АО «ТомскРТС» завершили реконструкцию участка тепломагистрали № 4 на перекрестке улиц Елизаровых и Шевченко. Они заменили на современные энергоэффективные трубопроводы более 70 метров тепловых сетей. При этом диаметр трубопроводов был увеличен с 700 до 1000 мм. Реконструкция выполнена за счет средств застройщиков, внесенных на оплату технического присоединения объектов. Стоимость работ составила 11 млн рублей.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


18.08.21
Проекты и программы