Томское время » Новости » Главное » Проект томского кампуса вошел в число лучших в России

Проект томского кампуса вошел в число лучших в России

Проект томского кампуса вошёл в число лучших в стране и готов к реализации. На федеральном уровне его отобрали из почти 30 заявок, сообщает пресс-служба администрации Томской области. 

Ранее сообщалось, что по решению премьер-министра России Михаила Мишустина до 2024 года из федерального бюджета в Томскую область будут направлены 18 млрд рублей. Масштабные субсидии предусмотрены для строительства межвузовского студенческого кампуса, который, в свою очередь, является ключевой компонентой концепции Большого университета. 

17 августа на заседании правительства России Мишустин заявил, что в рамках программы строительства университетских кампусов мирового уровня отобраны первые восемь проектов - в Москве, Томске, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. Первые три уже обеспечены финансированием.

«Программу строительства начинаем в Год науки и технологии по поручению президента. Из почти 30 заявок, которые поступили от регионов, к сегодняшнему дню отобраны лучшие восемь. Они готовы к началу реализации уже в этом году, три из них полностью обеспечены финансированием. Это проекты кампусов, действительно, мирового уровня и национального масштаба, они дадут дополнительный стимул развитию территорий РФ», – приводятся в сообщении слова премьера. 

Бюджетный грант на создание кампуса будет составлять до 60% от стоимости проектов. Привлечение частных инвестиций должны будут обеспечить главы субъектов.

Журналист: Артём Шаев

Фото: «Томское время»


18.08.21
Проекты и программы