Томское время » Новости » Главное » Мемориальный музей Томска принял в июле свыше тысячи посетителей

Мемориальный музей Томска принял в июле свыше тысячи посетителей

Около тысячи трёхсот человек посетили томский музей в течение июля. Речь о «Следственной тюрьме НКВД». Всплеск интереса к учреждению его сотрудники связывают не только с летним затишьем, но и с грядущим закрытием. Музей не будет временно работать в связи с реконструкцией, которая позволит расширить площадь экспозиции, используя для этого большую часть занимаемого здания. Здесь появятся интерактивные камеры для допроса, воссозданные с учётом специфики раскрываемой эпохи.

"Мы с нетерпением ждём закрытия нашего музея на реставрацию. Когда начнётся ремонт, зависит от подрядной организации, от наших партнёров - Музея истории ГУЛАГа и Фонда Памяти. Это грандиозный проект. Пока же мы ждём посетителей, которых у нас сейчас даже больше, чем до пандемии. Проект реконструкции защищён в нашем музее. У нас будет втрое больше площадей", - говорит старший научный сотрудник Томского областного краеведческого музея Василий Ханевич. 

По словам куратора мемориального музея, учреждение наконец обзаведётся соответствующей инфраструктурой - гардеробом, кассой, туалетными комнатами. Планируется расширенная постоянная экспозиция с кинозалом.


Журналист: Павел Соловьёв

Фото Владимира Ащепкова

18.08.21
Проекты и программы