Томское время » Новости » Главное » Еще один томич погиб при подготовке погреба

Еще один томич погиб при подготовке погреба

В среду, 18 августа, в 19:22 оперативному дежурному Томской областной поисково-спасательной службы поступила информация о том, что в погребе на улице Профсоюзной находится мужчина без сознания.


«До прибытия оперативно-дежурной смены мужчину из погреба достали двое прохожих. Они не пострадали, несмотря на то, что газоанализатор показал, что в овощной яме 17% кислорода. До приезда врачей скорой помощи спасатели проводили сердечно-легочную реанимацию», - прокомментировал заместитель начальника ПСС Владлен Кузьменчук.


Несмотря на все усилия медиков, спасти мужчину 1962 года рождения не удалось. По предварительным данным, погибший протапливал погреб.
Спасатели напоминают: разведение огня для просушки погребов может привести к несчастным случаям.
Также следует помнить, что в погребах возможно скопление природного газа. Поэтому перед спуском в погреб его надо тщательно проветрить.
Не следует проводить уборку погреба в одиночку. Один или несколько человек должны постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека.
При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не нужно самому спускаться вниз. Как можно скорее позвоните по единому номеру вызова экстренных служб 112.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: ТО ПСС

Проекты и программы