Томское время » Новости » Главное » Школы Томска закупили термошлюзы

Школы Томска закупили термошлюзы

В Томске завершается подготовка к новому учебному году. Самый внушительный фронт работ этим летом наблюдается в микрорайоне Спичфабрика. На ремонт построенной в 1934 году школы №19 удалось привлечь более ста миллионов рублей. Сегодня здесь занимаются ремонтом фасада и благоустройством прилегающей территории, в том числе асфальтированием дорожек. Это завершающий этап работ. Открыть школу для занятий руководство заведения рассчитывает 1 сентября. За школьные парты сядут 1198 учащихся.

"В чём проблема всех старых зданий? Вот наше было построено не по проекту. Это несоблюдение проблем безопасности. Сюда не могли приехать инвалиды-колясочники, у нас неправильно были построены лестницы, у нас не хватало запасных выходов. Наш спортзал приведён в соответствие теперь, есть запасной выход", - сообщила директор школы №19 Татьяна Богомолова.

В других школах областного центра ситуация попроще. Там идёт текущий ремонт. Работники учреждений моют окна, красят кабинеты, штампуют закупленную учебную литературу. Ряд школ настраивают приобретённое оборудование, например, термошлюзы. Устройства позволят в автоматическом режиме проверять у учащихся температуру тела. 

"В этом году порог гимназии переступят более 1300 учащихся. Нам в этом году выделили более миллиона рублей на приобретение учебников. Мы обновили линейку для шестых классов по русскому языку и биологии, а также основам безопасности жизнедеятельности. Также из местного бюджета ежегодно выделяется 200 тысяч рублей на обновление спортивной площадки, которой пользуются все жители Каштака. Мы сейчас там обновляем ограждение и покрытие", - рассказала директор гимназии №55 Елена Черемных.

Тем временем, из 110 школ Томской области 78 нуждаются в капитальном ремонте.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Юрия Рылова

20.08.21
Проекты и программы