Томское время » Новости » Главное » Директора фирмы будут судить за невыплату зарплаты

Директора фирмы будут судить за невыплату зарплаты

Следственные органы Следственного комитета РФ по Томской области завершили расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.1451 УК РФ, - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С октября 2020 года по август 2021 года директор одной из томских коммерческих организаций, действуя из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности, выразившейся в желании приукрасить финансовое положение организации, не выплачивал двоим работницам предприятия заработную плату. Задолженность перед одной из них составила более 71,5 тысяч рублей, перед второй - более 46 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Имея реальную возможность погасить указанную задолженность, обвиняемый направил денежные средства на иные нужды, не являющиеся по сравнению с выплатой заработной платы первоочередными. В ходе следствия задолженность по заработной плате перед сотрудницами организации была полностью погашена. Тем не менее, материалы дела направлены в Ленинский районный суд Томска.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

24.08.21
Проекты и программы