Томское время » Новости » Главное » За сутки мошенники обокрали томичей на 3,5 миллиона

За сутки мошенники обокрали томичей на 3,5 миллиона

За прошедшие сутки в УМВД РФ по Томской области поступили обращения от 12 жителей Томской области по фактам хищений денежных средств путем обмана. Общая сумма причинённого материального ущерба превысила 3 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Распространёнными способами хищения денежных средств являются звонки от лжесотрудников банков и лжесотрудников правоохранительных органов.

"В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратилась местная жительница 1966 года рождения по факту хищения принадлежащих ей денежных средств. По предварительным данным, ей поступил телефонный звонок, в ходе которого собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что на её имя мошенники оформили кредит, а для того чтобы отменить заявку необходимо оформить «контрзаявку», получить деньги и перевести их на счёт банка. Действуя указаниям «сотрудника банка», женщина оформила в двух банках кредиты и перевела на указанные ей счета 1 150 000 рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту следователями УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - «Мошенничество».

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

25.08.21
Проекты и программы