Томское время » Новости » Главное » Копыловский кирзавод уличили в загрязнении воздуха

Копыловский кирзавод уличили в загрязнении воздуха

Томская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проверила исполнение обществом с ограниченной ответственностью «Сибирьлизингком» законодательства при эксплуатации кирпичного завода в посёлке Копылово Томского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Прокурорской проверкой установлено, что в ходе производства кирпича осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом отчёт об инвентаризации источников таких выбросов надлежащим образом не оформлен. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий не осуществляются. Кроме того, в ходе проверки установлены факты складирования отходов на почве вместо специально оборудованных площадок", - говорится в сообщении.

За допущенные нарушения по постановлениям Томского межрайонного природоохранного прокурора виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, статье 8.1 - несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, статье 8.5 КоАП РФ - сокрытие или искажение экологической информации.

Помимо этого по результатам рассмотрения представления прокурора три работника общества подвергнуты дисциплинарным взысканиям, предприятием принимаются меры для устранения выявленных нарушений закона.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

25.08.21
Проекты и программы