Томское время » Новости » Главное » Грузчик ограбил 88-летнего колясочника по время транспортировки

Грузчик ограбил 88-летнего колясочника по время транспортировки

В дежурную часть УМВД РФ по ЗАТО Северск с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель 1933 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска "по горячим следам" задержали ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности молодого человека 1999 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области.

"По предварительной информации, собравшись в банк, для того чтобы снять со счёта свои сбережения, пенсионер заказал услуги грузчиков, так как является инвалидом и без посторонней помощи передвижение по городу не представляется возможным. Вернувшись домой после получения денежных средств в банке, пенсионер возле подъезда своего дома рассчитался с сотрудниками транспортной организации. Один из грузчиков обратил внимание на то, откуда потерпевший достал денежные средства, и во время транспортировки мужчины на нужный этаж незаметно вытащил несколько купюр в общей сумме 20 000 рублей", - говорится в сообщении.

УМВД РФ по ЗАТО Северск возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, - «кража». В настоящее время ущерб частично возмещён потерпевшему.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

26.08.21
Проекты и программы