Томское время » Новости » Главное » Томичка выиграла грант в 600 тысяч рублей

Томичка выиграла грант в 600 тысяч рублей

Томский хореограф, танцовщица и автор творческих проектов Полина Вязовая стала одним из победителей грантового конкурса Росмолодёжи. Конкурс прошёл в рамках Молодёжного проектного форума Южного федерального округа «Селиас-2021» в Астрахани. Молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет из 47 регионов РФ представили свои проекты на суд экспертов. Томичка приехала с просветительским проектом - фестивалем современного танца «И это, по-твоему, искусство?»

По словам автора проекта, фестиваль станет площадкой для лабораторий, на которых танцовщики вместе с представителями других направлений искусства смогут создать свои произведения через коллаборацию и синтез. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«В Томске подобного фестиваля о современном танце для широких масс ранее не проводилось. Фестиваль состоит из трёх блоков культурно-образовательной программы: «современный танец и фотохудожники» (итогом работы станет фотовыставка), «современный танец и видеохудожники» (итог работы – кинопоказ), «современный танец и музыканты» - итогом работы станет перформанс», – рассказала Полина Вязовая.

Двухдневный фестиваль предполагает различные мастер-классы, танцевальный джем для танцовщиков и артистов со зрителями, круглый стол с деятелями культуры, администрацией города и другие активности. Свой проект Полина Вязовая планирует реализовать в Томской области в 2022 году. Форум «Селиас» проводится в Астраханской области с 2008 года. Масштабный образовательный проект традиционно собирает лидеров молодёжных и общественных организаций, лучших студентов субъектов РФ и стран ближнего зарубежья. Форум организует Агентство по делам молодёжи Астраханской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

29.08.21
Проекты и программы