Томское время » Новости » Главное » За неделю мошенники похитили у жителей Томской области более 8,5 миллионов

За неделю мошенники похитили у жителей Томской области более 8,5 миллионов

За прошедшую неделю в УМВД России по Томской области поступили обращения от 42 жителей Томской области по фактам хищений денежных средств путем обмана. Как сообщила пресс-служба ведомства, общая сумма причиненного материального ущерба составила более 8 500 000 рублей.


Распространенными способами хищения денежных средств являются звонки от лжесотрудников банков и лжесотрудников правоохранительных органов.

«Так, в дежурную часть ОМВД по Кировскому району обратился местный житель, 1967 года рождения. По предварительным данным, ему поступил телефонный звонок в ходе которого собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что потерпевшему одобрен кредит, а также им якобы была подана заявка на смену номера телефона, привязанного к онлайн – приложению, томич ответил, что никаких заявок не подавал, в ответ на это звонивший сказал, что в отношении мужчины совершаются мошеннические действия. Для того чтобы отменить заявку необходимо оформить «контрзаявку», получить деньги и перевести их на счет банка. Действуя указаниям «сотрудника банка», мужчина оформил в банке кредит и перевел на указанные ему счета более 1 000 000 рублей», - отметили в пресс-службе УВД России по Томской области.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com

Проекты и программы