Томское время » Новости » Главное » Администрацию томского села по суду обязали решить вопрос с обеспечением населения качественной водой

Администрацию томского села по суду обязали решить вопрос с обеспечением населения качественной водой

По заявлению прокуратуры Молчановского района суд обязал администрацию сельского поселения обустроить источники подземного водоснабжения.



«Установлено, что на двадцати источниках поземного водоснабжения в Молчановском сельском поселении не организован учёт объема добычи подземных вод. Не разработан проект зоны санитарной охраны, территория источника не спланирована для отвода поверхностных сточных вод, не озеленена, не ограждена, не обеспечена охраной. Согласно лабораторным исследованиям вода не соответствует санитарно-химическим показателям по железу, мутности, запаху», - сообщил представитель Прокуратуры Томской области.


В целях обеспечения населения качественной питьевой водой прокуратурой района направлено административное исковое заявление в Молчановский суд.
Решением суда заявленные исковые требования прокуратуры района удовлетворены. Судебное решение в законную силу не вступило.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com


Проекты и программы