Томское время » Новости » Главное » Собака покусала ребенка за лицо: теперь ее хозяева выплатят 350 тысяч

Собака покусала ребенка за лицо: теперь ее хозяева выплатят 350 тысяч

Прокуратура Томской области вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленного жительницей села Каргасок в интересах своего 6-летнего сына.

«В октябре 2020 года хозяин собаки выпустил её из вольера без намордника и поводка. Выбежав на улицу, животное напало на мальчика и покусала его за лицо. В связи с полученными травмами ребенок находился на стационарном лечении, испытал сильный испуг, физическую боль и нравственные страдания, для устранения оставшихся на лице рубцов потребуется хирургическое вмешательство», - отмечается в сообщении на официальном сайте.

По итогам судебного разбирательства Каргасокский суд взыскал с ответчика в пользу пострадавшего от укуса собаки несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в сумме 350 тысяч рублей.

Читайте также: "Маршрутник ответит перед судом за то, что ограбил пассажира"

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, владелец собаки в том числе указывал, что размер компенсации чрезмерно завышен и обусловлен исключительно его имущественным положением, после чего просил снизить его до 100 тысяч рублей, что, по его мнению, отвечает требованиям разумности и справедливости.

«Однако представитель прокуратуры, выступив с заключением, настаивал на том, что присуждённая сумма является соразмерной полученным ребенком физическим и нравственным страданиям, которые мальчик переживает и до настоящего времени. Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения», - резюмировал представитель прокуратуры.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

31.08.21
Проекты и программы