Томское время » Новости » Главное » Томичка может получить срок за поддельную санитарную книжку

Томичка может получить срок за поддельную санитарную книжку

Томский линейный отдел МВД РФ завершил расследование уголовного дела в отношении работницы предприятия общественного питания, которая использовала для трудоустройства заведомо подложные документы. Установлено, что 51-летняя местная жительница вместо прохождения медицинской комиссии предоставила работодателю медицинскую книжку с недостоверными сведениями и таким способом незаконно получила право работать поваром в вагоне-ресторане.

"В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ, - использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права. Сотрудники транспортной полиции напоминают, что за данное деяние предусмотрено наказание в виде ограничения свободы или принудительных работ или лишения свободы на срок до одного года", - говорится в сообщении.

В 2021 году сотрудники Томского линейного отдела МВД РФ выявили и привлекли к уголовной ответственности за аналогичные преступления девять граждан.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании


31.08.21
Проекты и программы