Томское время » Новости » Главное » Жители Томской области решили подкупить приставов и теперь сами пойдут под суд

Жители Томской области решили подкупить приставов и теперь сами пойдут под суд

Следственными органами СК РФ по Томской области завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных на основании материалов УФСБ России по Томской области, по обвинению двоих томичей в дачае взятки через посредника в значительном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а также двоих жителей области в посредничестве во взяточничестве в значительном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

«По версии следствия, в феврале 2021 года двое местных жителей договорились передать судебному приставу взятку в виде денег за снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих им автомобилей. С этой целью они обратились за помощью к приятелю, который через знакомую договорился с сотрудницей отделения судебных приставов по Томскому району. Награда за эти действия составила 50 тысяч рублей», - отметил официальный представитель ведомства.

Читайте также "Собака покусала ребенка за лицо: теперь ее хозяева выплатят 350 тысяч"

После получения взятки в сумме 25 тысяч рублей преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ, а сама сотрудница уволена из службы судебных приставов. В настоящее время расследование завершено, материалы направлены в Октябрьский районный суд.



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото


31.08.21
Проекты и программы