Томское время » Новости » Главное » Жители Томской области предстанут перед судом за незаконную «обналичку» денег

Жители Томской области предстанут перед судом за незаконную «обналичку» денег

Следственным управлением УМВД России по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых граждан, обвиняемых в осуществлении незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица.

«Установлено, что 48-летняя местная жительница и пятеро ее знакомых в возрасте от 20 до 40 лет с 2016 года по 2018 год организовали незаконную деятельность по «обналичиванию» денежных средств посредством незаконных банковских операций. За два года обвиняемые незаконно обналичили более 74 миллионов рублей. Используя расчетные счета более 30 подконтрольных организаций, они обналичивали деньги за вознаграждение в размере от 6 до 9 процентов. Таким образом, незаконный доход составил более 5 миллионов рублей», - отметили в пресс-службе УМВД по Томской области.


Следствием установлено и допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 бухгалтерских судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 75 томов, без учёта вещественных доказательств.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. На время следствия в отношении обвиняемой избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные участники организованной группы находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-службе УМВД по Томской области

Проекты и программы