Томское время » Новости » Главное » Дело директора областного ДРСУ ушло в суд

Дело директора областного ДРСУ ушло в суд

Следственные органы Следственного комитета РФ по Томской области завершили расследование уголовного дела, возбуждённого на основании материалов УФСБ России по Томской области, по обвинению заместителя генерального директора Государственного унитарного предприятия Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление» в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, - мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Томской области.

"Обвиняемый в период времени с января по июль 2020 года, осуществляя общее руководство деятельностью по ремонту автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и исполнения государственного контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Первомайское-Белый Яр в Первомайском районе Томской области, достоверно зная о том, что на части ремонтируемой дороги произведена укладка щебеночно-песчаной смеси в значительно меньшем объёме, чем предусмотрено государственным контрактом и сметой, обеспечил подготовку отчетной документации, в которой содержались недостоверные сведения о количестве использованного материала для проведения работ, что повлекло приёмку указанной автомобильной дороги в несоответствующем состоянии и оплату услуг по ремонту в полном объёме. В результате указанных действий были похищены бюджетные денежные средства в сумме 5 миллионов 350 тысяч рублей. Обвиняемый содержится под стражей", - говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд Томска.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

01.09.21
Проекты и программы