Томское время » Новости » Главное » Новая «одежда» украсила сцену томской Филармонии

Новая «одежда» украсила сцену томской Филармонии

Наряд для Томской филармонии пошила компания из Екатеринбурга, специализирующаяся на изготовлении одежды сцены. Работы выполнялись по индивидуальному заказу и заняли четыре месяца.


«Одежда сцены, или кабинет – это кулисы, падуги (верхние кулисы) и задник. У «одежды» сцены две задачи. Первая - техническая: она скрывает механику, световое оборудование и прочее закулисье. Вторая – декоративная: именно внешний вид сцены создает первое впечатление и настроение у публики, - рассказывает заведующий постановочной частью Томской филармонии Аслан Кипов. – «Черный кабинет» - кулисы из черного бархата – стандартное оформление сценической площадки. Теперь у нас появился еще и «светлый кабинет». Это более нарядный, праздничный вариант. Кроме того, наличие светлых кулис позволяет придумывать более интересное решение сценического пространства».


Еще одно приобретение – новый антрактно-раздвижной занавес из итальянского бархата. Коричневый занавес выполнен в тон кресел зрительного зала и отвечает всем требованиям безопасности: он выполнен из негорючих нитей. Два огромных полотна (16 метров в длину, 8 – в ширину) специалисты фирмы-производителя монтировали более суток.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-служба БКЗ

01.09.21
Проекты и программы