Томское время » Новости » Главное » Адвокат из Томска запугал директора коммерческой фирмы и потребовал от него взятку

Адвокат из Томска запугал директора коммерческой фирмы и потребовал от него взятку

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора томскому адвокату, признанному виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

«В мае 2020 года подсудимый ввел в заблуждение директора одной из томских коммерческих организаций, сообщив ему о якобы имеющемся в правоохранительных органах материале проверки по фактам противоправной деятельности данной организации. После чего предложил за решение вопроса передать в качестве взятки денежные средства в сумме 300 тысяч рублей. При этом подсудимый не имел ни намерений передавать указанные деньги сотрудникам правоохранительных органов, ни реальной возможности повлиять на итоговое решение по результатам проверки», - отметил представитель СК РФ по Томской области.

В июне 2021 года при получении денежных средств в сумме 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации подсудимый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Томской области. Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото

02.09.21
Проекты и программы