Томское время » Новости » Главное » Томский ОМОН отметил день рождения

Томский ОМОН отметил день рождения

Томский отряд милиции особого назначения был создан 4 сентября 1992 года приказом УВД Томской области. Сегодня ОМОН Росгвардии Томской области возглавляет полковник полиции Андрей Трубин, который начал свою службу в органах внутренних дел в 1993 году. Он неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северно-Кавказского региона, награждён орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Томской области в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности на территории региона, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Начиная с октября 1993 года личный состав томского ОМОН более пятидесяти раз выезжал в длительные служебные командировки в зоны чрезвычайного положения и вооружённых конфликтов для участия в проведении контртеррористических операций по нейтрализации незаконных вооружённых формирований, восстановления и поддержания конституционного строя, а также обеспечения общественного порядка и общественной безопасности граждан", - говорится в сообщении.

Имена троих погибших сотрудников навечно останутся в памяти сослуживцев, родных и близких. Олег Юрьевич Крутиков, инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН УВД Томской области, погиб в июне 1995 года в Чеченской Республике при отражении нападения на пункт временной дислокации. Награждён орденом Мужества (посмертно). Павел Владимирович Самойлов, милиционер-боец оперативного взвода ОМОН УВД Томской области, погиб в октябре 2001 года в Чеченской Республике в ходе боя и отражения атаки боевиков. Награждён орденом Мужества (посмертно). Игорь Васильевич Вечерин, командир мотовзвода ОМОН УВД Томской области, в мае 2001 года в Чеченской Республике при нападении боевиков получил многочисленные ранения и травмы, от которых, несмотря на длительное лечение и операции, скончался в октябре 2005 года. Награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Росгвардии

05.09.21
Проекты и программы