Томское время » Новости » Главное » Томская больница скорой медицинской помощи перестала принимать пациентов с COVID-19

Томская больница скорой медицинской помощи перестала принимать пациентов с COVID-19

С понедельника, 6 сентября, больница скорой медицинской помощи Томска, ранее перепрофилированная в респираторный госпиталь, начала оказывать плановую и экстренную помощь по основному профилю - «травматология и нейрохирургия».

«Респираторный госпиталь в БСМП завершил работу. Пациенты нашего стационара выписаны или переведены на долечивание в другие респираторные госпитали Томска. В учреждении проведены мероприятия по обработке и дезинфекции оборудования и помещений», — сообщил главный врач БСМП Олег Попадейкин.


Напомним, больница скорой медицинской помощи перепрофилировалась в респираторный госпиталь дважды — с октября 2020 года по март 2021-го и с июля 2021 года. Здесь было развернуто 180 коек, включая 40 реанимационных, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего в респираторном госпитале было пролечено 2618 пациентов с COVID-19, за период второго открытия — 610.

Для справки: в настоящее время в Томской области продолжают работать восемь респираторных госпиталей: в медико-санитарной части №2, роддоме №4, инфекционном отделении больницы №3, областной клинической больнице, Томской районной больнице, на базе Дворца зрелищ и спорта, в Северском перинатальном центре, а также в госпитале медицинского объединения «Здоровье"» в Северном парке. Также работают инфекционные стационары в муниципалитетах. Всего для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто 1 947 коек, из которых 600 свободны.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com

Проекты и программы