Томское время » Новости » Главное » Житель Томской области перевел мошенникам около 10 млн рублей

Житель Томской области перевел мошенникам около 10 млн рублей

Житель Томской области в течение полутора месяцев перевёл телефонным мошенникам около 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

По предварительным данным, потерпевшему позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что на его имя неизвестные пытаются оформить кредит. Затем с мужчиной связались «сотрудник правоохранительных органов» и «сотрудник Центрального банка РФ». Ему сказали, что для того чтобы уберечь свои денежные средства, необходимо оформить кредитные договоры.

«Потерпевшего убедили слова злоумышленников, и он оформил кредиты в различных банках на общую сумму около 9,5 миллионов рублей. Мошенник объяснил, что как только закончится «разбирательство» по данному делу и вычислят недобросовестных работников банков, все кредиты аннулируются», – говорится в сообщении.

Взятые в кредит деньги, а также собственные средства, мужчина переводил аферистам на протяжении полутора месяцев. Общая сумма ущерба в результате мошеннических действий составила более 9,8 млн рублей. Следственное подразделение возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество».

Журналист: Артём Шаев

Иллюстративное фото


07.09.21
Проекты и программы