Томское время » Новости » Главное » Билеты по «Пушкинской карте» за неделю приобрели более 500 жителей Томской области

Билеты по «Пушкинской карте» за неделю приобрели более 500 жителей Томской области

Учреждения культуры Томской области продали более 500 билетов по «Пушкинской карте». Проект, стартовавший 1 сентября, позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать выставки, спектакли и концерты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Первый билет по «Пушкинской карте» 2 сентября продал Томский театр драмы, а лидером по популярности стал Томский театр юного зрителя, постановки которого за эти дни в рамках проекта посмотрели более 250 молодых людей.

Чтобы обеспечить возможность использования «Пушкинской карты» в отдаленных районах, областные театры и другие учреждения организуют выездные мероприятия. По словам директора томского театра драмы Виталия Волочинкова, на сегодняшний день для участия в проекте аккредитовано 20 спектаклей, 7 из них уже адаптированы для выездных показов», – говорится в сообщении. 

Учитывая среднюю стоимость билетов в томских учреждениях культуры, один держатель «Пушкинской карты» за год сможет побывать на выставках, спектаклях и других культурных событиях до 15 раз. На сегодняшний день в проект вошли все томские театры, муниципальные и областные музеи, их филиалы, филармония, ДНТ «Авангард», «Дом искусств», ДК «Восток» в Асине и парк «Околица». Жители Томской области могут использовать свою карту также в любом регионе страны, в том числе в столичных культурных центрах. Познакомиться со списком доступных мероприятий, а также с подробной инструкцией получения «Пушкинской карты», можно на сайте Культура.рф.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


08.09.21
Проекты и программы