Сто листов приговора и 8 лет "условно": вынесен приговор бывшему начальнику областного УВД

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику областного УВД Игорю Митрофанову. Генерал-майора полиции подозревали в нарушении закона по трем статьям: «получение взятки в особо крупном размере», «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения» и в «превышении должностных полномочий». 


По данным следствия только в период с 2011 по 2014 годы Митрофанов получил от томского предпринимателя Андрея Кривошеина взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более двух миллионов рублей. Машины предназначались для родственников генерал-майора и его знакомого. Также есть сведения, что экс-глава областного управления полиции подал заведомо ложные данные о работе в районе, приравненном к крайнему северу, что позволило ему получить переплату к пенсии на общую сумму более 180 тысяч рублей. 


Приговор Игорю Митрофанову состоял из более, чем ста листов. Сам подсудимый свою вину не признал, от последнего слова отказался. Обвинение просило для него восемь лет лишения свободы условно с выплатой штрафа. В итоге судья признала Игоря Митрофанова виновным по всем трем статьям и назначила наказание в виде восьми лет лишения свободны "условно" с обязательной выплатой штрафа в размере более шести миллионов рублей.


Журналисты: Павел Соловьев, Дарья Пирогова
30.08.19