Губернатор поручил добавить красок в благоустройство Стрежевого

Второй день рабочей поездки на север региона губернатор Томской области Сергей Жвачкин начал с проверки объектов благоустройства в городе Стрежевом. Первым делом глава региона отправился пешком на проспект Нефтяников. Одна из главных улиц северной столицы области преображается по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Первый этап благоустройства развернулся на участке от дворца искусств «Современник» до пересечения с проспектом Строителей. На огромной территории почти в 6,5 тысячи квадратных метров сургутская строительная компания «Ударник» уложит тротуарную плитку, установит бордюры, модернизирует газоны и цветники, а также установит малые архитектурные формы и свыше 90 больших опор уличного освещения. Бюджетные инвестиции в первый этап благоустройства стрежевского проспекта превысили 28 миллионов рублей.


«Стрежевой комплексно подошел к программе благоустройства и вместе с пешеходной аллеей приводит в порядок автомобильную дорогу на проспекте Нефтяников. Так и надо, многим муниципалитетам области нужно брать пример со стрежевчан», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.



Позитивное впечатление на губернатора произвел новый скейтпарк, и Сергей Жвачкин распорядился обустроить такие площадки для молодежи во всех райцентрах области. А вот сплошной серый цвет будущей плитки на проспекте Жвачкину не понравился.

«Давайте уходить от серости, добавляйте красок, берите пример с Томска, там меня услышали, — сказал Сергей Жвачкин. — И так ведь на севере живем».

Представители стрежевских властей и сургутского подрядчика здесь же подтвердили, что поручение губернатора будет исполнено, плитка появится и цветная.



Глава региона также заглянул во дворы жилых домов в третьем и четвертом микрорайонах Стрежевого. В каждом по проекту «Формирование комфортной городской среды» построены детские игровые и спортивные площадки (в четвертом микрорайоне сделали всё, в третьем — на 80 процентов, осталось уложить покрытие). Покрытие на детских площадках губернатор тоже хочет видеть цветным, да и деревья высадить в микрорайоне тоже не мешало бы.

«В федеральном проекте благоустройства участвуют все муниципальные образования нашей области. И Стрежевой — один из лидеров. Как результат — ежегодный рост инвестиций в благоустройство: если в 2017-м мы направили в проект 9 миллионов рублей, то в 2019-м — уже 25 миллионов. Но главное, что эти вложения приносят пользу людям, делая северную столицу области красивым и комфортным для жизни городом», — отметил Сергей Жвачкин. 



Журналисты: Александр Стучебров, Дарья Пирогова
Фото: Александр Стучебров