Томское время » Новости » Главное » В Томске протестировали Центр наблюдения за выборами

В Томске протестировали Центр наблюдения за выборами

Пункт общественного наблюдения начнёт свою работу 17 сентября и будет функционировать круглосуточно. 

"Находиться там смогут члены Общественной палаты, наблюдатели, у которых будет направление, кандидаты, а также любой гражданин, который за сутки удалённо подаст заявление в Общественную палату с намерением принять участие", - говорит уполномоченный Центра общественного наблюдения, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Анатолий Долгов. 

Понаблюдать за происходящим на избирательных участках можно будет вплоть до их закрытия, то есть до завершения процесса подсчёта голосов. Доступ к Центру общественного наблюдения может получить любой гражданин при условии предварительной регистрации. Техническая возможность позволит вывести на мониторы четыре десятка избирательных участков.

"Видеонаблюдение будет осуществляться в 307 участковых избиркомах и всех территориальных избиркомах. Трансляциях в ТИК начнётся 19 сентября в 20.00. Видеонаблюдение подразумевает звуко- и видеозапись, а также трансляцию изображения на служебный портал. Доступ к порталу будет у представителей политических партий, зарегистрированных кандидатов. Также он будет осуществляться в наблюдательном центре. На остальных участках будут применяться средства видеофиксации, которые будут отслеживать основные избирательные действия, связанные с перемещением бюллетеней, подсчётом их и т.д", - говорит ведущий специалист Избирательной комиссии Томской области Евгений Максимов.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Сергея Сверчкова


09.09.21
Проекты и программы