Томское время » Новости » Главное » «Томь» подписала контракт с полузащитником «Чайки» Маратом Апшацевым

«Томь» подписала контракт с полузащитником «Чайки» Маратом Апшацевым

Футбольный клуб «Томь» подписал контракт с 20-летним полузащитником «Чайки» Маратом Апшацевым. Этот переход стал последним приобретением в текущем трансферном окне, сообщается на официальном сайте томской команды.  

Ранее сообщалось, что «Томь» в последний момент получила право играть в ФНЛ из-за дисквалификации «Чайки». Клуб из Ростовской области перевели в лигу рангом ниже за организацию договорных матчей. 

Марат Апшацев является воспитанником нальчикского «Спартака», также один год он провел в академии ФК «Краснодар». По окончании прошлого сезона перебрался в «Чайку» из села Песчанокопское, но не сыграл за неё ни одного матча. 

«Марат Апшацев будет выступать за «Томь» под номером 99. Контракт рассчитан до конца сезона», – говорится на официальном сайте «Томи». 

Между тем, «Чайка» не согласна с законностью перехода игрока, которую РФС признал правомерной. Клуб намерен оценить целесообразность своего дальнейшего существования. Официальное заявление по этому поводу размещено на официальном сайте клуба. 

«Принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости. <…> Клуб всегда защищал и защищает свои интересы. И будет сражаться до конца. Игрок «Чайки» Марат Апшацев абсолютно неправомерно был зарегистрирован в системе ЕИАС РФС за «Томью». <…> «Томь» не имела и не имеет права заявлять Апшацева для участия в ФНЛ. <…> По итогам вынесенных решений палаты по разрешению споров РФС президентом и руководством клуба будет принято совместное решение о целесообразности дальнейшего существования футбольного клуба «Чайка» в настоящем виде», – говорится в сообщении. 

На данный момент «Томь» по итогам 9 туров занимает в Футбольной Национальной Лиге 14 место. Ближайший матч команда проведёт на выезде против «Краснодара-2». Игра пройдёт 11 сентября.

Журналист: Артём Шаев

Фото: ФК «Томь»


10.09.21
Проекты и программы