Томское время » Новости » Главное » Председатель жилищного кооператива незаконно сдал в аренду землю и теперь пойдет под суд

Председатель жилищного кооператива незаконно сдал в аренду землю и теперь пойдет под суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в хищении чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения.

«По версии следствия, в декабре 2020 года председатель жилищного кооператива дома в поселке Зональная станция убедил местного предпринимателя в возможности предоставления ему в аренду участка земли возле дома для установки торговых киосков. В действительности правами по распоряжению земельным участком, находящимся в собственности муниципального образования, мужчина не обладал. Введенный в заблуждение предприниматель в течение четырех месяцев передал председателю кооператива 200 тысяч рублей. После выявления администрацией факта неправомерного занятия земельного участка торговые павильоны были демонтированы и вывезены», - отметил официальный представитель Прокуратуры.


Обвиняемый свою вину признал частично, утверждая, что действовал в интересах кооператива, хотя на его счет перевел только четвертую часть от похищенных средств. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области. За совершенное преступление мужчине может быть назначено наказание на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com

Проекты и программы