Томское время » Новости » Главное » Томичам показали, каким будет новый аэропорт

Томичам показали, каким будет новый аэропорт

В понедельник, 13 сентября, губернатор Томской заложил первую плиту в будущее здание нового аэровокзального комплекса томского международного аэропорта имени Николая Камова.

За счет федерального финансирования в 2,8 миллиарда рублей полным ходом идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. За последние три года из федерального и регионального бюджетов было направлено более 800 миллионов рублей на ремонт подъездных путей к аэропорту и строительство парковки. 

«Фактически мы откроем в Томске новую воздушную гавань, которая очень нужна региону, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Судите сами: если в 2013 году томский аэропорт принял 470 тысяч пассажиров, то уже в 2019-м – 760 тысяч! Я уверен: недалек тот день, когда мы достигнем пассажиропотока в миллион человек. И, конечно, действующий аэровокзал, построенный в 1967 году, не отвечает современным требованиям комфорта ни для пассажиров, ни для работников».

Глава региона также отметил, что новый аэровокзал, который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2023 году, будет обслуживать внутренние авиарейсы, а действующий – международные. 

Более подробный репортаж смотрите в наших выпусках новостей в 16:00 и 19:00. 


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Администрация Томской области

13.09.21
Проекты и программы