Томское время » Новости » Главное » Проект Ириты Мининой - финалист премии «ТЭФИ-Мультимедия»: то самое интервью

Проект Ириты Мининой - финалист премии «ТЭФИ-Мультимедия»: то самое интервью

В Сочи завершился крупнейший форум «ТЭФИ-Мультимедия», в рамках которого также вручалась самая престижная национальная премия в журналистики. В этом году ее финалистом стала Ирита Минина, автор проекта нашей телекомпании «Лично знаком».

В номинации «Телевидение. Интервьюер» она соперничала с двумя известными журналистами федеральных каналов. RT представлял Антон Красовский и его интервью с Натальей Поклонской. От Первого канала – Владимир Познер и его беседа с Юрием Ростом. «Томское время» выставило на суд национального жюри интервью с заведующим реанимационным отделением 2-й Медсанчасти Евгением Тарасенко. Это был один из самых сложных выпусков программы «Лично знаком». Для того, чтобы показать быт и условия работы врачей в ковидных реалиях, Ирита Минина почти день провела в «красной зоне» медсанчасти. Таким образом, конкурентная борьба в номинации «интервью» вышла действительно серьезной.

А вот сам Владимир Познер за наградой так и не вышел. В связи с ковидной обстановкой, он предпочел остаться в Москве, куда и отправилась статуэтка. Премия «ТЭФИ-Мульдимедия» проводилась впервые. Это переосмысление прежних форматов, когда награды за достижения в журналистике разделялись на региональный и федеральный уровни. Теперь же конкурс стал национальным. Участие в нем, наравне со столичным медиа, смогут принимать и региональные СМИ. Единственным критерием отбора и оценки будет качество создаваемого контента.

 

13.09.21
Проекты и программы