Томское время » Новости » Главное » Томские биатлонисты высадили саженцы сосны

Томские биатлонисты высадили саженцы сосны

В Академгородке приступили к лесовосстановлению. Посадка саженцев хвойных пород там была запланирована после оборудования стрельбища для биатлона. Как мы сообщали, проведение работ вызвало негодование части местных жителей, которым не понравился факт вырубки зелёных насаждений.

"У руководства спортивной школы не было предписаний о восстановительных лесопосадках. Но они захотели сделать это по собственной воле. Мы договорились с фирмой, которая высаживает кедры, и взяли у них пять десятков саженцев", - рассказал председатель общественного совета по благоустройству Академгородка Михаил Серёгин.

В посадке приняли участие преподаватели и воспитанники спортшколы. Как уверяют в учреждении, деревьев на месте стрельбище раньше не было, ликвидировать пришлось исключительно кустарник. Что касается нового объекта, он обеспечит новые перспективы для повышения спортивного мастерства юных биатлонистов.  

"Мой тренировочный процесс стрельбище не улучшит, потому что оно сделано для младших групп - молодых спортсменов. Но чтобы дойти хотя бы до нашего уровня, им оно необходимо. Но, по крайней мере, народу будет больше, тренироваться станут больше, и, возможно, когда-нибудь в Томске появится полноценный биатлон", - говорит воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва Натальи Барановой Анна Сивожелезова. 

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Андрея Юрченко


14.09.21
Проекты и программы