Томское время » Новости » Главное » В Томской области ищут родственников погибшего красноармейца

В Томской области ищут родственников погибшего красноармейца

3 сентября в ходе поисковых работ в Кировском районе Ленинградской области поисковым отрядом «Ингрия» были обнаружены останки бойца РККА. При солдате удалось отыскать фрагменты красноармейской книжки и самодельный медальон (записка из гильзы).

«Выяснилось, что медальон принадлежал Собакину Семену Сысоевичу 1922 года рождения. Он родился в деревне Калинино Пудинского района Томской области, на фронт призывался 16 июня 1942 года Каргасокским РВК. Погиб в 1943 году. Последнее место службы: 245 сп 123 сд», - отмечается в официальной группе поискового движения Томской области.


Отметим, в настоящее время информация передана командиру поискового отряда «Долг» Парабельского района Лилии Шибаевой для дальнейшего поиска родственников.

Дополнено: после публикации информации о поисках под сообщением в социальных сетях появился комментарий от женщины, которая утверждала, что ее отец знал семью погибшего солдата. По ее словам, родители Семена были староверы и жили в лесу на заимке, обособленно. В настоящее время родственники могут проживать в городе Кедровом.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: поисковый отряд «Ингрия»

Проекты и программы