Томское время » Новости » Главное » Житель Шегарского района получил 4,5 года колонии-поселения за ДТП с тяжкими последствиями

Житель Шегарского района получил 4,5 года колонии-поселения за ДТП с тяжкими последствиями

Шегарский районный суд Томской области признал местного жителя виновным в ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Мужчина приговорён к 4 годам и 6 месяцам колонии-поселения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Об аварии на трассе Томск – Каргала – Колпашево сообщалось в июле 2020 года. Автомобиль ВАЗ-21070, под управлением 38-летнего мужчины, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со мотоциклом Honda. Водитель и пассажир мотоцикла получили травмы, оцененные как тяжкие.

Суд установил, что при совершении обгона водитель ВАЗа не убедился в безопасности манёвра, что и привело к столкновению. Права управления виновник ДТП не имел, кроме того он находился за рулём в состоянии опьянения. Автомобиль в установленном порядке зарегистрирован не был и передвигался без номерных знаков. 


«В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал в полном объеме, от дачи показаний отказался. Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», – говорится в сообщении. 


Также осуждённый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Помимо этого суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски на сумму более 2,9 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


15.09.21
Проекты и программы