Томское время » Новости » Главное » "Томь" не удержала победу в выездном триллере

"Томь" не удержала победу в выездном триллере

Перед матчем с "Торпедо" над "Томью" не висел дамоклов меч ответственности - за поражение от лидера никто бы команде не высказал. Автозаводцы, напротив, два матча подряд не выигрывали, и волнение сказалось. "Томь", как и в матче 1-го тура (и также в Москве), неожиданно повела 2:0. Сперва Александр Ставпец реализовал пенальти, а затем Константин Корж оказался расторопнее всех после розыгрыша углового. 

Во втором тайме "Томь" предсказуемо стала оберегать победный результат и поплатилась за это. В течение десяти минут "Торпедо" сравняло счёт. Правда, уже минуту спустя после того, как на табло появились цифры, 2:2 "Томь" убежала в контратаку, и Павел Кудряшов восстановил победный результат. А тут и выступавший ранее за "Томь" Алексей Померко получил вторую жёлтую карточку, что формально облегчало гостям задачу.

Правда, в атаку сибиряки шли неохотно и в итоге получили гол в свои ворота. Амур Калмыков сделал дубль и не позволил "Томи" увезти из Москвы 3 очка. Выездное турне пока принесло подопечным Жукова один балл из девяти возможных.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото: трансляция "Яндекс. Спорт"

16.09.21
Проекты и программы