Томское время » Новости » Главное » Северчанин потерял почти 1,5 млн рублей, поверив в утечку «банковских данных»

Северчанин потерял почти 1,5 млн рублей, поверив в утечку «банковских данных»

Мошенники похитили более миллиона рублей у жителя Северска. В необходимости выполнять их рекомендации злоумышленники убедили мужчину, представившись сотрудниками банка и полиции, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

Сообщение о хищении денег поступило в дежурную часть полиции. Потерпевший рассказал, что ему поступали звонки с незнакомых номеров якобы от сотрудников банковского учреждения и правоохранительных органов. Звонившие сообщили об утечке «банковских данных». 

«Мужчину убедили в необходимости выполнения действий по обеспечению безопасности денежных средств. Выполняя указания злоумышленников, потерпевший снял со своих счетов 1 400 000 рублей и перевел их на счета мошенников», – говорится в сообщении. 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


16.09.21
Проекты и программы