Томское время » Новости » Главное » Выборы депутатов федерального и регионального парламентов начались в Томской области

Выборы депутатов федерального и регионального парламентов начались в Томской области

В Томской области начались выборы депутатов Государственной Думы РФ и Законодательной Думы региона. Голосование продлится три дня, 17, 18 и 19 сентября. Как сообщили в Администрации Томской области, 769 избирательных участков открыты с 8 утра до 8 вечера, на них работают более шести тысяч членов участковых избирательных комиссий и около четырех тысяч наблюдателей.

В Томской области зарегистрирован 760 тысяч 751 избиратель.

«На 42 мандата депутатов Законодательной Думы претендуют 540 кандидатов. В областных списках 412 кандидатов, по одномандатным избирательным округам зарегистрированы 128 человек: от политических партий - 125, в порядке самовыдвижения — трое. По единому округу избирательная комиссия Томской области зарегистрировала семь избирательных объединений: ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», «Яблоко», «Единая Россия», КПРФ и «Партия Роста», - говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома.

Читайте также: "Лев Пичурин о выборах 1937 года и других"

Также в регионе 17-19 сентября проходят выборы главы Белоярского городского поселения Верхнекетского района, главы Первомайского сельского поселения Первомайского района, дополнительные выборы депутатов Думы Кривошеинского района и выборы депутатов Совета Молчановского сельского поселения.


Съемочные группы телекомпании «Томское время» будут работать на выборах и рассказывать об этом в своих репортажах, на сайте и в соцсетях.


Журналист: Дарья Пирогова

17.09.21
Проекты и программы