Томское время » Новости » Главное » "Томь" победила в сибирском дерби

"Томь" победила в сибирском дерби

"Томь" вновь заставила болельщиков понервничать. Открыв счёт уже на первой минуте после сутолоки у ворот, которой воспользовался пробивший с лёта Павел Кудряшов (отличился во второй игре кряду), "Томь" вскоре заработала неуклюжий пенальти, который "привёз" Семён Радостев. Однако ещё до перерыва Михаил Опарин "потерял" ворота и не смог парировать не самый сложный удар Александра Ставпеца, и гости вновь повели в счёте.

Михаил Комков провёл несколько матчей за "Томь", однако в 2016 году вернулся играть в родной город

В этом сезоне томичи не раз теряли очки, ведя в счёте даже в два мяча, так что после того как Александр Ломакин уравнял статус-кво, болельщики подумали о самом плохом. Тем более анализируя качество замены - вышедший вместо Абрамова Сергей Зуйков, который должен был опекать форварда, даже не думал вступать единоборство, а смотрел на мяч. Неудивительно, что некогда капитан "Томи" практически не выходит в этом сезоне в стартовом составе. 

Артём Абрамов, напротив, минувший сезон провёл в "Енисее"

И всё же "Томи" повезло. На 88-й минуте Константин Корж опередил защитника в ближнем бою и катнул мяч в ворота. Подопечные Сергея Жукова, кажется, нащупали свою игру. В том, так ли это, должен помочь разобраться следующий соперник - "Кубань". Статус команды для завоевания потенциальных трёх очков подходит как нельзя лучше: южане идут в зоне вылета. Встреча пройдёт в Томске через неделю.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото: трансляция "Яндекс. Спорт"

19.09.21
Проекты и программы