Томское время » Новости » Главное » Отопительный сезон стартует в Томске

Отопительный сезон стартует в Томске

Томские УК и ТСЖ начнут подачу тепла в жилых домах. В течение понедельника, 20 сентября жилищные организации областного центра получат разрешающие телефонограммы от «ТомскРТС» и начнут мероприятия по включения отопления, сообщает пресс-служба мэрии. 

После получения распоряжения сотрудники УК и ТСЖ откроют запорные арматуры в многоквартирниках на системах отопления. После будет проведено развоздушивание внутридомовых систем и отрегулированы параметры подачи ресурса, начнут работу приборы учета.

«Специалисты департамента городского хозяйства подчеркивают, полный перевод отопительных систем на зимний режим работы будет выполнен поэтапно в течение 4-5 дней по мере набора подключаемой нагрузки. Интересующие вопросы о включении тепла в домах жители могут задать специалистам УК и ТСЖ, их контакты указаны на квитанциях об оплате комуслуг», – говорится в сообщении. 

Внимание томичей также обращают на то, что перед началом отопительного сезона необходимо открыть запорные арматуры на системе

отопления непосредственно в самих квартирах, если установлены ограничители. Только в этом случае тепло сможет циркулировать по системе.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


20.09.21
Проекты и программы