Томское время » Новости » Главное » Сотрудница аптеки перевела мошенникам более шестидесяти тысяч, поверив в поставку товара

Сотрудница аптеки перевела мошенникам более шестидесяти тысяч, поверив в поставку товара

В дежурную часть УМВД России по Томской области поступило сообщение от представителя аптечной сети о хищении денежных средств. По предварительным данным, на сотовый телефон организации позвонил неизвестный, который представился работником аптечной сети. Он сообщил сотруднице аптеки о том, что в ближайшее время приедут поставщики продукции и необходимо перевести денежные средства в счет оплаты. Женщина поверила злоумышленникам и перечислила на их счет более 60 000 рублей.

«По данному факту подразделением дознания ОМВД России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - прокомментировали в пресс-службе УВД России по Томской области.

По словам правоохранителей, мошенники легко разбираются в психологии, используют то, что, как правило, больше всего волнует людей - беспокойство за близких родственников – и вынуждают потенциальную жертву раскрыть всю информацию о себе, либо совершить те или иные действия.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

20.09.21
Проекты и программы