Томское время » Новости » Главное » Экс-заммэра Томска получил 4 года колонии

Экс-заммэра Томска получил 4 года колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю мэра города Томска по безопасности и общим вопросам Евгению Сурикову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, - получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в крупном размере, - и ч.6 ст.290 УК РФ, - получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

"Подсудимый в период с 2016 по 2020 годы лично получил от двух граждан взятки в крупном и особо крупном размере в виде иного имущества (строительных материалов) и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде выполнения работ по строительству дома и придомовых построек в Томском районе Томской области, за общее покровительство по службе, за способствование в силу должностного положения в совершении действий иными должностными лицами в интересах представляемых взяткодателями двух коммерческих организаций. Общая сумма взяток составила более 3,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Приговором Томского районного суда Томской области подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере семи миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий сроком на четыре года.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

21.09.21
Проекты и программы