Томское время » Новости » Главное » Губернатор поручил подготовиться к четвёртой волне

Губернатор поручил подготовиться к четвёртой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал ряд поручений в связи с четвёртой волной коронавируса.

«Несмотря на стабильность эпидобстановки сегодня, она может ухудшиться в начале октября, поскольку распространение СОVID-19 совпадает с пиком сезонных респираторных заболеваний. В ситуации, когда коллективный иммунитет ещё не достигнут, это может поставить под угрозу здоровье людей, особенно тех, кто ещё не привился. Поэтому мы должны встретить четвёртую волну эпидемии во всеоружии, использовать короткую передышку между волнами по максимуму», - заявил Сергей Жвачкин. 

Томская область заранее направила 100 миллионов рублей на приобретение дополнительных аппаратов ИВЛ, реанимационного оборудования, сформировала резерв кислородных концентраторов. 

Глава региона поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и облздраву создать запас лекарств и диагностических средств, с октября быть готовыми увеличить число бригад «скорой» за счёт выпускников СибГМУ, создать единую регистратуру при Центре удалённого мониторинга, продолжать использовать для выездов медиков к пациентам такси и машины чиновников.

Губернатор подчеркнул, что система здравоохранения должна быть готова к любому сценарию. Сергей Жвачкин выразил уверенность в том, что большинство жителей Томской области будет также заботиться о себе, пройдя вакцинацию и соблюдая привычные правила защиты.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

22.09.21
Проекты и программы