Томское время » Новости » Главное » Во время осенней кампании из Томской области планируется призвать 850 парней

Во время осенней кампании из Томской области планируется призвать 850 парней

В администрации Томской области в расширенном составе прошло заседание региональной призывной комиссии. С 1 октября до 31 декабря муниципальным военкоматам и военно-врачебным комиссиям предстоит отобрать более 850 парней, годных к срочной службе в армии.

«Помимо выполнения нормы комплектования воинских частей, в очередную осенне-зимнюю кампанию необходимо организовать своевременное и качественное медицинское обследование новобранцев, их подготовку по военно-учетным специальностям и повысить эффективность работы с уклонистами», — поставил задачу членам комиссии председатель комитета общественной безопасности администрации Томской области Владимир Мысин.


Как сообщил военный комиссар региона Сергей Егерь, слова которого приводит пресс-служба Администрации региона, Томская область традиционно входит в число лидеров в стране по формированию кадрами научных рот. До конца года на службу в такие армейские подразделения будут направлены 15 томичей с высшим образованием, которые уже прошли специальный отбор.

Так, для развития системы медосмотров призывников начальник отдела организации оказания медицинской помощи облдепартамента здравоохранения Екатерина Бабухадия высказала идею создания специализированного медцентра в составе стационарной бригады врачей и мобильной группы специалистов. Это предложение вошло в протокол заседания и будет рассмотрено дополнительно.


Журналист: Дарья Пирогова

22.09.21
Проекты и программы