Томское время » Новости » Главное » Стали известны подробности нападения на фельдшера скорой помощи в Томске

Стали известны подробности нападения на фельдшера скорой помощи в Томске

В четверг ночью на фельдшера 9-ой бригады станции скорой помощи города Томска напал пациент, которому девушка оказывала неотложную медицинскую помощь. Машина скорой помощи прибыла на вызов, поступивший с Иркутского тракта, с просьбой о помощи пострадавшему мужчине. Пострадавший находился в алкогольном опьянении.

«Во время осмотра внутри автомобиля «скорой» пациент вдруг начал вести себя агрессивно, кидал медицинские сумки и аппаратуру, потом схватил меня за волосы и ударил об дверь машины», - рассказала пострадавшая фельдшер скорой помощи Анжелика Акентьева, слова которой приводит Департамент здравоохранения. 

Водитель бригады вызвал наряд полиции, который оперативно приехал на место происшествия. Нападавший был задержан.

«Анжелика Камильевна работает на станции с августа 2020 года. За короткое время работы у нее уже большое количество положительных отзывов пациентов, она всегда доброжелательна и вежлива в общении как с пациентами, так и коллегами. Весь коллектив станции скорой помощи возмущен случившимся. Надеемся, такое поведение со стороны нападавшего не останется безнаказанным», - прокомментировал главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

[leech=]

Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Департамент здравоохранения Томска

23.09.21
Проекты и программы